18 декабря 2021
Изысканный тушеный кролик в сливках и белом вине с овощами

Изысканный тушеный кролик в сливках и белом вине с овощами

Блюда из кролика обладают высокой пищевой ценностью, что оправдано многими преимуществами этого мяса. Оно ценится по своему витаминно-минеральному составу, благодаря которому лидирует в рейтинге и опережает в этом свинину, баранину и говядину. Кроме прочего, это вкусный и нежный продукт, главное, его правильно приготовить. Данный рецепт учитывает все нюансы и в итоге получается изысканное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории180,1кКал
Белки11,71грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
130 г
150 г
700 мл = 700 г
80 мл = 80 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 4 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кролика получится изысканнее по ароматике, если добавить к нему что-либо из трав - базилик, кориандр, тимьян, лимон, гвоздику, корицу или ягоды можжевельника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от жилок и лишнего жира. Чеснок, корень сельдерея и морковь очистите от кожуры и помойте.

Шаг 1

Тушку кролика разделите на порционные куски, добавьте к ним в миску оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Затем обжарьте на сковороде до красивой корочки с обеих сторон. Отправьте в казан или другую подходящую для тушения посуду.

Шаг 2

Морковь и сельдерей нарежьте крупным кубиком и выложите в сковороду после мяса кролика. Обжарьте до мягкого состояния.

Шаг 3

В казан с мясом влейте вино, подержите на сильном огне без крышки 2 минуты, чтобы испарился алкоголь. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, загрузите морковь и сельдерей и тушите 30 минут.

Шаг 4

Всыпьте мелко нарезанный чеснок, посолите и тушите еще 15 минут. Затем влейте сливки, добавьте лавровый лист и отправьте в горячую духовку на 30 минут тушиться при 160 градусах.

произвести впечатление

Выложите куски кролика в тарелку. Притрусите зеленью. Украсьте слайсами красных томатов. Подайте хлеб и гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении