1 декабря 2021
Паста фузилли под соусом болоньезе

Паста фузилли под соусом болоньезе

Если Вы хотите в своем доме создать солнечную, итальянскую атмосферу, приготовьте пасту фузилли под соусом болоньезе. Нежные, мягкие макаронные спиральки под соусом из куриного мяса, сельдерея, моркови и лука, поджаренных на ароматном, оливковом масле и терпком, белом вине, создают прекрасный вкусовой ансамбль. Такое блюдо удивит Ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории265,67кКал
Белки7,62грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы21,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 160 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пасты фузилли под соусом болоньезе покупайте качественные макароны твердых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, смолите на мясорубке. Сварите макароны в подсоленной воде, промойте, откиньте на дуршлаг. Помойте и почистите лук, морковь и сельдерей. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Подготовленные морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите на нее овощи и обжаривайте две минуты, помешивая. Затем добавьте мясной фарш и обжаривайте все еще 10 минут (разминайте фарш, при помощи вилки).

Шаг 2

Влейте в сковороду с фаршем и овощами белое вино, перемешайте и жарьте до тех пор, пока оно не выпариться, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, итальянские травы, посолите, поперчите на свой вкус.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте, жарьте одну минуту, добавьте немного воды, накройте крышкой и на медленно огне, протушите до полного приготовления. В готовый соус добавьте отваренные макароны, хорошо

произвести впечатление

Подавайте пасту фузилли под соусом болоньезе на красивом, большом блюде, сверху посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении