Паста фузилли под соусом болоньезе

Паста фузилли под соусом болоньезе

Если Вы хотите в своем доме создать солнечную, итальянскую атмосферу, приготовьте пасту фузилли под соусом болоньезе. Нежные, мягкие макаронные спиральки под соусом из куриного мяса, сельдерея, моркови и лука, поджаренных на ароматном, оливковом масле и терпком, белом вине, создают прекрасный вкусовой ансамбль. Такое блюдо удивит Ваших гостей.
Калории 265,67 кКал
Белки 7,56 грамм
Жиры 15,56 грамм
Углеводы 21,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 160 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пасты фузилли под соусом болоньезе покупайте качественные макароны твердых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, смолите на мясорубке. Сварите макароны в подсоленной воде, промойте, откиньте на дуршлаг. Помойте и почистите лук, морковь и сельдерей. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Подготовленные морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите на нее овощи и обжаривайте две минуты, помешивая. Затем добавьте мясной фарш и обжаривайте все еще 10 минут (разминайте фарш, при помощи вилки).

Шаг 2

Влейте в сковороду с фаршем и овощами белое вино, перемешайте и жарьте до тех пор, пока оно не выпариться, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, итальянские травы, посолите, поперчите на свой вкус.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте, жарьте одну минуту, добавьте немного воды, накройте крышкой и на медленно огне, протушите до полного приготовления. В готовый соус добавьте отваренные макароны, хорошо

произвести впечатление

Подавайте пасту фузилли под соусом болоньезе на красивом, большом блюде, сверху посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
карина
Вкусно получилось. Белое вино заменила 2 столовыми ложками рисового уксуса
17.07.25 в 16:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении