Утка по-французски

Утка по-французски

Запеченная утка по-французски удастся на славу, если в точности повторить рецептуру. Это достаточно просто, но некоторые секреты все же есть и мы их с радостью перед Вами раскроем. Утку перед приготовлением необходимо подготовить специальным образом, а к маринаду добавить травы — они раскроются во время запекания и будут отлично гармонировать с цитрусовыми и сельдереем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,24кКал
Белки10,79грамм
Жиры24,54грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 2000 г
2 шт. = 250 г
2 шт. = 50 г
1 шт. = 120 г

Для маринада

2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо утки богато белком, витаминами и другими полезными веществами. Но в то же время оно имеет высокую жирность, поэтому употребляйте утку в умеренных количествах с зеленью и овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовленная утка гарантированно имела только приятный аромат, поместите ее в глубокую посуду и залейте кипятком на 15 минут. Это поможет удалить с кожицы выступающий подкожный жир, который может испортить запах блюда.

Шаг 1

Выньте утку из горячей воды и промойте под проточной, удалите лишний жир и внутренние пленки, обсушите чистым полотенцем.

Шаг 2

Приготовьте маринад из лимонного и апельсинового сока. Добавьте к ним соль, перец и травы. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино и мед и снова перемешайте.

Шаг 3

Обмажьте утку маринадом со всех сторон, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодном месте на 4-5 часов. За это время утка хорошо замаринуется и ее мясо будет ароматным и сочным в готовом блюде.

Шаг 4

Подготовьте апельсин и сельдерей, чтобы нафаршировать ими утку. Нарежьте апельсин кружочками, а сельдерей – тонкими слайсами. Нафаршируйте ими утку. Разогрейте духовку до 180 ℃ и запекайте в ней утку 90-120 минут. Затем откройте духовку и позвольте утке слегка остыть в ней.

произвести впечатление

Перед подачей на стол разрубите утку на порции, затем снова сложите по форме на блюде и украсьте зеленью по своему вкусу
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении