Курица с кабачками в мультиварке

Курица с кабачками в мультиварке

Мультиварка становиться незаменимым помощником на наших кухнях. С ее помощью можно варить, готовить на пару, жарить, запекать и даже делать сладкую выпечку. Роме того, современные мультиварки снабжены режимом скороварки, что позволяет сократить время приготовления блюд до 10-15 минут. Предлагаем попробовать рецепт диетического блюда для мультиварки — курица, запеченная с кабачками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,57кКал
Белки7,85грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 1200 г
1 шт. = 1500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте курицу с кабачками по этому рецепту на пару – это самый полезный для здоровья способ приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите тушку курицы в воде на 120 минут, чтобы мясо было ароматным в готовом виде. Во время замачивания из мяса удаляются остатки крови и соли, которая может использоваться для сохранения его товарного вида.

Шаг 1

Филируйте тушку курицы и нарежьте все мясо на кусочки размерам 3*3 см. В мультиварке можно готовить мясо и на косточке, но для этого нужно больше времени.

Шаг 2

Лук, чеснок и морковь вымойте, очистите и нарежьте мелко. Затем поставьте мультиварку в режим «жарка», влейте в чашу растительное масло. Всыпьте лук, чеснок и морковь готовьте 5 минут.

Шаг 3

После этого добавьте нарезанное куриное мясо и нарезанные кубиками кабачки. Готовьте еще 10 минут. Соль и перец добавьте в самом конце.

произвести впечатление

Подавайте курицу с кабачками из мультиварки к столу горячей со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении