Сочная свиная вырезка с овощами

Сочная свиная вырезка с овощами

Запеченная свиная вырезка с овощами — очень сытная и ароматная. Для ее приготовления много сил и времени не потребуется, а в итоге получается очень вкусно и сытно. Вырезка в духовке с овощами — это блюдо для тех случаев, когда нужно вкусно накормить большую семью или удивить гостей на праздничном столе. Свиная вырезка является не только вкусной, но и полезной, поскольку является деликатесом, в котором много белков и витамин. Свежая зелень придаст аромат и насыщенность блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,65кКал
Белки7,02грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей и любимых специй. Чтобы мясо было нежнее и сочнее, можете его немного замариновать. Замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Свинину разморозьте и помойте. Лук очистите и вымойте. Морковь помойте, почистите и удалите хвостик. Приготовьте специи.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте на разделочной доске маленькими кубиками. Чтобы при нарезке лука не слезились глаза, нож смочите в холодной воде. Морковь натрите на крупной терке или соломкой. Отправьте овощи в мультиварку. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 2

Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Это нужно делать непосредственно перед закладкой его в мультиварку, так как очищенный от кожуры картофель на воздухе быстро темнеет. Отправьте картофель в чашу мультиварки, а потом перемешайте с поджаренными овощами. Добавьте для аромата парочку листиков лавра.

Шаг 3

Мясо вымойте, нарежьте кусочками, отправьте его в чашу мультиварки. Залейте картофель с мясом водой. Овощи с мясом должны полностью быть покрыты водой. Если хотите больше подливы, воды наливайте побольше.

Шаг 4

Закройте крышку мультиварки, выставите на таймере "20 минут", чтобы картошка с мясом в мультиварке успели провариться. Готовый картофель с мясом раскладываем по тарелкам.

произвести впечатление

Жидкости в тарелки должно быть минимум, поскольку это не суп, а мясное блюдо. Подавайте мясо с хлебом. Отламывайте хлеб кусками и макайте в соус. Украсьте блюдо зеленью, ржаными сухарями и посыпьте немного тертым сыром. Это блюдо можете поставить на стол сразу же, а можете запечь мясо заранее, за день до предполагаемой подачи. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, украсив зеленью. Выложите на большой лист салата и приправьте специями. Подавайте вырезку с запеченным картофелем и свежим салатом или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении