Традиционный домашний холодец из рульки и свиных ножек

Традиционный домашний холодец из рульки и свиных ножек

Многие люди не слишком жалуют свиные ножки и рульки, считая их «простонародным» продуктом, жирным и вредным. Отчасти это так, но ради справедливости нужно сказать, что в рульке содержится почти вся группа витаминов В, множество микро— и макроэлементов. В ножках насчитывают порядка 20 минералов. Конечно, как и любым продуктом, этим также нельзя злоупотреблять. Но и не отказывать себе и время от времени наслаждаться вкусом еды, которая традиционно была на столах наших предков в праздники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,74кКал
Белки16,61грамм
Жиры18,16грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1350 г
1250 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 3 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
10 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте холодец из жирных продуктов с острыми приправами, как делали наши предки, тогда тяжелые продукты будут легче усваиваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиной продукт помойте, тщательно зачистите ножом и снова вымойте. Разрубите трубчатые кости. Лук, корень сельдерея, чеснок и морковь ополосните в воде после зачистки.

Шаг 1

Ножки и рульки погрузите в кастрюлю с водой, дождитесь, пока закипит, и снимите пену. Затем добавьте надрезанный целый лук, морковь и сельдерей. Оставьте его томиться на 4 часа. Затем бросьте лавровый лист и перец горошком, соль. После этого пусть варится еще час, затем снимите с огня и пусть остывает.

Шаг 2

Извлеките из кастрюли мясо, удалите из него кости и разделите по тарелкам. В бульон отправьте чеснок, дайте вскипеть. Бульон процедите и залейте им мясо. Оставьте, пока не застынет.

произвести впечатление

Холодец подайте порционно или в тарелках Создайте контраст зеленью петрушки. Подайте острые приправы, квашеные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении