Насыщенные макароны с беконом, грибами и сырным соусом

Насыщенные макароны с беконом, грибами и сырным соусом

Макароны с беконом, грибами и сырным соусом — прообраз классической итальянской пасты, которая очень распространена в мировой кулинарии. В данном случае в состав блюда входят грибы, тем самым создавая ему неповторимый шарм, вкус и аромат. Приготовить такое блюдо совсем несложно, тем более, что оно состоит из доступных продуктов. При этом всегда позволяет подать сытный и вкусный ужин для семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,49кКал
Белки13,07грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
5 шт. = 200 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
100 г
150 г
150 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
70 мл = 70 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макаронные изделия из цельнозерновой муки, которые превосходят глубоко очищенную муку по содержанию клетчатки и многих витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку помойте и обсушите, предварительно зачистив от жира и пленки. Грибы и зелень помойте и обсушите. Лук и чеснок после очистки помойте.

Шаг 1

Куриную грудку посолите, поперчите и нарежьте на кусочки в виде кубиков. Обжарьте их на растительном масле до готовности. Затем добавьте в сковороду и слегка обжарьте нарезанный лук.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте произвольными кусками и отправьте к мясу с луком. Обжарьте и тушите до испарения жидкости.

Шаг 3

Нарезанный бекон слегка обжарьте в другой сковороде. Затем налейте сметану, посолите, поперчите. Смешайте с грибами и мясом и натрите часть сыра. Дайте покипеть в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Макароны отварите, как написано на упаковке, и положите на тарелку в виде гнезда. В средину выложите сырно-мясной соус.

произвести впечатление

При подаче посыпьте макароны с грибами и мясом тертым сыром. Украсьте зеленью петрушки. Подайте овощи по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении