Постные тефтели с рисом

Постные тефтели с рисом

Постное блюдо готовится с любыми грибами, но лучше приготовить его с шампиньонами, так как жарятся они очень быстрее других, а вкус и остается правильными. Аппетитные постные тефтели из грибов и овощей получаются вкусными и питательными. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для постных дней и тех, кто держит диету, но любит салаты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,41кКал
Белки3,81грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы21,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
50 мл = 50 г
100 г
70 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 3 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В соус для постных тефтелей с грибами добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, тогда вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты. Перед тем как обжарить грибы, предварительно их отварите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Грибы замочите на некоторое время в воде. Овощи помойте. Рис замочите в воде и хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Приготовьте специи и зелень.

Шаг 1

В удобную небольшую кастрюлю налейте воды. Рис промойте и отправьте в кастрюлю. Варите рис на небольшом огне, периодически помешивая. Отварите рис до полуготовности.

Шаг 2

Овощи очистите, мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь. Соедините лук и морковь, притомите в сковороде на оливковом масле.

Шаг 3

Грибы мелко нашинкуйте и высыпьте в сковороду к овощам. Тушите 5 минут, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Когда рис сварился и остыл, высыпьте готовые овощи в посуду с рисом, и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте соус. Кетчуп разведите с 150 миллилитрами воды, посолите, добавьте приправы, перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте крупные тефтели, выложите их в сковороду. Залейте тефтели соусом и тушите 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей блюда на стол, украсьте его мелконарезанным зеленым луком или укропом. Украсьте веточками петрушки, и посыпьте натертым сыром. Добавьте ржаных сухарей, мелко нарезанных и обжаренных предварительно. Выложите блюдо на большой лист салата и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении