Соба на сковороде с соусом кимчи

Соба на сковороде с соусом кимчи

Соба — знаменитая японская гречневая лапша. Один из ее главных плюсов: она не содержит глютен. Также в собе присутствуют все 8 незаменимых аминокислот. В общем, это невероятно полезный продукт. А какие блюда с ней получаются — пальчики оближешь! Особенно хороши из собы всевозможные воки. Предлагаем вам рецепт простой жареной гречневой лапши с курицей, болгарским перцем в соусе кимчи. Лапша получается пикантной, и очень вкусной. На приготовление блюда вам понадобится всего 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,24кКал
Белки12,02грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы19,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
1 шт. = 150 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте курицу и болгарский перец, а потушите с добавлением небольшого количества воды. Тушение и варка — более полезные процессы приготовления!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, удалите из него сердцевину. Корень имбиря очистите. Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

Для начала замаринуйте филе. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Корень имбиря нарежьте тонкой соломкой. Выложите курицу и имбирь в небольшую глубокую миску. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кимчи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте болгарский перец соломкой. Собу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Самое главное: не переварите лапшу, она должна быть упругой! Готовую собу откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Выложите курицу в маринаде и болгарский перец. Обжарьте все на интенсивной огне в течение 5 минут. Курица должна быть сочной и румяной, болгарский перец немного хрустящим.

Шаг 4

Убавьте огонь до среднего уровня. Добавьте в сковороду отварную собу, оставшийся соевый соус и кимчи. Все перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Снимите лапшу с огня.

Шаг 5

Разложите собу по тарелкам. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в блюдо кроме болгарского перца и другие овощи, например, репчатый лук, морковь, цукини, брокколи. Готовое блюдо украсьте зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении