Овощная соба с соусом барбекю

Овощная соба с соусом барбекю

Гречневая лапша — универсальный продукт, который прекрасно сочетается с любыми видами овощей, мяса и соусов. Благодаря нейтральному вкусу, существует огромное количество рецептов с лапшой собой.
Например, овощная соба с соусом барбекю — ароматная и пикантная гречневая лапша с болгарским перцем, заправленные соусом барбекю. Рецепт подойдет для ценителей острых и сладковатых нот и яркого вкуса в блюдах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,66кКал
Белки3,66грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы21,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.1 кг = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
0.01 кг = 10 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 20 г

Для украшения

1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте и обсушите. Морковь очистите овощечисткой. У болгарского перца удалите семена. Лук, чеснок и имбирь очистите от шелухи. Собу сварите в кипящей воде. Время приготовления собы уточните на упаковке. В среднем гречневая лапша варится 5-8 минут.

Шаг 1

Морковь натрите крупной соломкой. Болгарский перец нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок натрите на крупной терке. Острый зеленый стручковый перец нарежьте тонкими кольцами. Для рецепта используйте пару колец.

Шаг 2

Раскалите сковороду и налейте в нее оливковое масло. Выложите в нее подготовленные лук, морковь, болгарский перец, чеснок, имбирь и пару колец острого зеленого перца. Добавьте соус барбекю и обжаривайте все ингредиенты на высоком огне в течении 5-7 минут, активно помешивая.

Шаг 3

Выложите собу к овощам. Перемешайте.

Шаг 4

Ароматное блюдо из собы и овощей с соусом барбекю готово! Выложите в тарелку и посыпьте щепоткой кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении