Соба с кунжутным маслом и копченой паприкой

Соба с кунжутным маслом и копченой паприкой

Вкусное и не слишком сложное в приготовлении блюдо паназиатской кухни, в основе которого лежит гречневая лапша «соба», кусочки обжаренной курицы, ароматное кунжутное масло и пикантная копченая паприка.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, особенно если вы неравнодушны к азиатским гастро-традициям. Вы точно оцените этот простой и нетрудный рецепт по достоинству, а также сможете удивить данным блюдом своих близких или гостей!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,72кКал
Белки12,91грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы29,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
0.2 кг = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет немного полезнее, если добавить в него свежей зелени и ваши любимые овощи. Не бойтесь экспериментировать ⎯ создайте свой собственный «идеальный» рецепт!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Совет: заранее отварите лапшу до полуготовности. Для этого погрузите ее в кипящую воду и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано в инстукции производителя. После этого слейте кипяток и промойте лапшу холодной водой. Помойте и обсушите мясо. Очистите лук и чеснок. Подготовьте все ингредиенты блюда и разложите их на столе перед собой для удобства работы.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими полосками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде кунжутное масло. Нарежьте лук, чеснок и имбирь, выложите их на сковороду и обжаривайте пару минут, затем добавьте копченую паприку и кусочки курицы. Продолжайте жарить.

Шаг 3

Примерно через 10 минут добавьте в сковороду полуготовую лапшу и соевый соус. Тщательно все перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 4

Выключите огонь под сковородой, плотно закройте ее крышкой и оставьте на 5 минут. С помощью этого нехитрого действия лапша максимально впитает в себя все вкусы и ароматы. Затем можно выложить готовое блюдо на тарелку и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

произвести впечатление

Для украшения и придания вкусу дополнительно пикантности можно посыпать собу парой щепоток кунжута. И не забудьте, что с такими блюдами принято подавать азиатские палочки для еды, а не стандартные европейские вилки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении