24 июня 2021
Овощная запеканка с карбонадом и стручковой фасолью

Овощная запеканка с карбонадом и стручковой фасолью

Очень вкусная и нежная запеканка или омлет в стиле французской "Фриттаты". В основе яйца и сметана, а в качестве наполнителя используется карбонад, стручковая фасоль, брокколи и помидор. Все это посыпается сыром, а для пикантности добавляется чеснок. На гарнир можно приготовить рис или картофель.Блюдо идеально подойдет для праздничного стола или ужина с семьей. Благодаря яйцам с молоком запеканка отлично держит форму.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,56кКал
Белки7,65грамм
Жиры20,66грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
0.1 кг = 100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте карбонад и овощи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте карбонад небольшими кусочками.

Шаг 2

В небольшой по размеру емкости смешайте растительное масло, сметану, яйца, соль, перец и орегано.

Шаг 3

В подходящую по размеру форму для выпечки полейте немного растительного масла. Выложите фасоль и брокколи, а на них – нарезанный карбонад, томат и чеснок. Посолите и поперчите на свой вкус.

Шаг 4

Залейте овощи с карбонадом смесью из сметаны и яиц.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 6

Готовую запеканку с карбонадом и стручковой фасолью выложите на порционную тарелку и украсьте тертым сыром на свой вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении