Соба с цукини

Соба с цукини

Соба — низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам из Японии. Гречневая практически не имеет жиров, она содержит полезные минералы и витамины. В состав собы входят: витамины группы В, а также кальций, магний, цинк, железо и фосфор. Подают гречневую лапшу чаще всего с овощами или мясом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить собу с цукини. Соевый соус делает вкус блюда более насыщенным, а сочетание гречневой лапши с овощами подарит вам заряд энергии на весь день, ведь блюдо очень сытное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,67кКал
Белки3,81грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы14,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше растительного масла при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок помойте и обсушите. Чеснок и лук почистите.

Шаг 1

В воде сварите лапшу и откиньте на дуршлаг, так лишняя жидкость быстрее стечет. Кабачок порежьте на небольшие брусочки толщиной 0,7 см. Если кожура у кабачка толстая, то почистите его. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко

Шаг 2

На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло, лук и кусочки чеснока. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте кабачки и немного паприки, тушите до готовности.

Шаг 3

Далее добавьте соевый соус и соус терияки, хорошенько перемешайте. Добавьте лапшу и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тушите лапшу 5 минут, так она пропитается соусом и будет более ароматной. Затем переложите на блюдо и красьте кунжутом.

произвести впечатление

Подайте к блюду салат из квашенной капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, благодарим вас за внимательность! Вы правы, мы скорректировали количество паприки в рецепте :)
21.09.23 в 15:08
Иван К.
Паприки, наверное, не 20гр… может 2?
21.09.23 в 12:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении