Соба с цукини и курицей

Соба с цукини и курицей

Соба — низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам из Японии. Гречневая практически не имеет жиров, она содержит полезные минералы и витамины. В состав собы входят: витамины группы В, а также кальций, магний, цинк, железо и фосфор. Подают гречневую лапшу чаще всего с овощами или мясом. Несмотря на то, что в блюде мало калорий, сочетание собы, курицы и овощей делают это блюдо очень сытным и питательный. Особенно по достоинству гречневую лапшу оценят любители японской кухни.
Калории 166,81 кКал
Белки 7,68 грамм
Жиры 8,86 грамм
Углеводы 8,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
300 г
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на кунжутное, оно полезнее и лучше раскроет вкус блюда

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок помойте и обсушите. Морковь и чеснок почистите.

Шаг 1

Сварите лапшу и откиньте на дуршлаг, так лишняя жидкость быстрее стечет. Кабачок порежьте на небольшие брусочки толщиной 07 см. Морковь порежьте на тонкие полоски, а чеснок мелко. Курицу промойте под проточной водой и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло, морковь и кусочки чеснока. Обжарьте. Затем добавьте кусочки курицы и готовьте до полуготовности курицы. Далее добавьте кабачок и тушите до полной готовности.

Шаг 3

Далее добавьте соевый соус, и все хорошо перемешайте. Затем добавьте лапшу и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Тушите лапшу 5 минут, так она пропитается соусом и будет более ароматной.

Шаг 5

Переложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте блюдо, украсив смесью кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении