Соба с цукини и курицей

Соба с цукини и курицей

Соба — низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам из Японии. Гречневая практически не имеет жиров, она содержит полезные минералы и витамины. В состав собы входят: витамины группы В, а также кальций, магний, цинк, железо и фосфор. Подают гречневую лапшу чаще всего с овощами или мясом. Несмотря на то, что в блюде мало калорий, сочетание собы, курицы и овощей делают это блюдо очень сытным и питательный. Особенно по достоинству гречневую лапшу оценят любители японской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,81кКал
Белки7,68грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
300 г
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на кунжутное, оно полезнее и лучше раскроет вкус блюда

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок помойте и обсушите. Морковь и чеснок почистите.

Шаг 1

Сварите лапшу и откиньте на дуршлаг, так лишняя жидкость быстрее стечет. Кабачок порежьте на небольшие брусочки толщиной 07 см. Морковь порежьте на тонкие полоски, а чеснок мелко. Курицу промойте под проточной водой и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло, морковь и кусочки чеснока. Обжарьте. Затем добавьте кусочки курицы и готовьте до полуготовности курицы. Далее добавьте кабачок и тушите до полной готовности.

Шаг 3

Далее добавьте соевый соус, и все хорошо перемешайте. Затем добавьте лапшу и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Тушите лапшу 5 минут, так она пропитается соусом и будет более ароматной.

Шаг 5

Переложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте блюдо, украсив смесью кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении