29 июля 2021
Соба с ореховым соусом

Соба с ореховым соусом

Соба — традиционное блюдо в Японии. Это низкокалорийная лапша содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, цинк и магний. Все эти микроэлементы помогают поддерживать наш организм в лучшей форме Приготовьте собу по нашему рецепту и получите невероятно нежное, сливочное блюдо с ореховым послевкусием. Если вы устали от традиционных блюд, то приготовьте собу в ореховом соусе, все ваши домочадцы оценят это блюдо по достоинству!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,94кКал
Белки4,95грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы14,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 3 г
30 г
2 шт. = 64 г
50 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше растительного масла при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок и грибы помойте и обсушите. Чеснок и морковь почистите.

Шаг 1

В воде сварите лапшу. Как будет готова, слейте жидкость. Кабачок порежьте на небольшие брусочки толщиной 07 см. Морковь на тонкие полоски, чеснок мелко , а шампиньоны на небольшие пластины.

Шаг 2

Приготовьте ореховый соус. В блендер положите орехи кешью, добавьте немного растительного масла и соевый соус. Все хорошенько измельчите до однородной массы.

Шаг 3

На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло, кусочки чеснока и морковь. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте кабачки и грибы. Кабачок в процессе приготовления станет мягким.

Шаг 4

Далее добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Затем положите ореховый соус.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте и тушите около 5 минут.

произвести впечатление

Переложите собу на красивое блюдо и украсьте орехами и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении