Соба с морепродуктами и овощами

Соба с морепродуктами и овощами

Азиатская кухня славится большим количеством блюд с лапшой. Это один из видов традиционной японской лапши, сделанной из гречневой муки. Чтобы соба не разваривалась в состав теста добавляют немного муки из пшеницы. К японской собе можно добавлять различные ингредиенты. В этом рецепте она приготовлена с морепродуктами и овощами. Замаринуйте все ингредиенты в соевом соусе. Он добавит немного соли и сделает блюдо еще вкуснее. После этого добавьте собу и хорошо перемешайте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,66кКал
Белки7,75грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы22,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления используйте меньше чеснока, тогда блюдо получится менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте овощи. Очистите морковь, чеснок и репчатый лук.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте репчатый лук полукольцами. Соломой нарежьте морковь и болгарский перец. Кольцами нарежьте перец чили, удалив семена. Измельчите чеснок и имбирь.

Шаг 2

В большой кастрюле отварите гречневую лапшу до готовности. Слейте воду через дуршлаг и оставьте лапшу в посуде.

Шаг 3

Возьмите глубокую миску. Положите в нее нарезку из овощей. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, а затем залейте их соевым соусом. Оставьте овощи на 15 минут.

Шаг 4

Возьмите большую сковороду. Обжарьте овощи в соевом соусе и морепродукты до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в сковороду собу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Положите собу с морепродуктами и овощами в красивую глубокую тарелку. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу!

произвести впечатление

Подавайте собу с морепродуктами и овощами в глубокой тарелке. Украсьте блюдо семенами кунжута. Не забудьте положить палочки для еды! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении