Соба с морепродуктами и медово-горчичной заправкой

Соба с морепродуктами и медово-горчичной заправкой

Первые рецепты с собой появились много веков назад. Собой называют японскую лапшу из теста на гречневой муке. Чтобы соба не разваривалась, в состав теста добавляют немного муки из пшеницы. К собе можно добавлять различные ингредиенты. В этом рецепте она приготовлена с морепродуктами. Приготовьте медово-горчичную заливку и используйте ее в качестве маринада. Затем обжарьте продукты на оливковом масле и добавьте лапшу. Не забудьте про соевый соус!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,35кКал
Белки11,38грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы31,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления используйте оливковое масло. Оно гораздо полезнее и питательнее, чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Разморозьте и промойте морепродукты. Помойте острый перец.

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте острый перец кольцами и удалите семена. Измельчите имбирь.

Шаг 2

В большой кастрюле отварите гречневую лапшу до готовности. Слейте воду через дуршлаг и оставьте лапшу в посуде.

Шаг 3

Возьмите глубокую миску. Положите в нее нарезку из овощей и морепродукты. Добавьте измельченный имбирь, горчицу, мед и соевый соус. Оставьте на 15 минут. Возьмите большую сковороду. Обжарьте овощи и морепродукты в соусе до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам готовую собу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите собу с морепродуктами в медово-горчичной заливке на красивую тарелку. Готово!

произвести впечатление

Подавайте собу с морепродуктами в медово-горчичной заливке на красивой тарелке. Посыпьте блюдо семенами кунжута. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алена, спасибо, что заметили, мы подправили текст рецепта. Мед необходимо добавить вместе с горчицей и соевым соусом в третьем шаге.
27.02.24 в 14:07
Алена
а мед когда добавлять
27.02.24 в 02:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении