9 ноября 2021
Соба с шампиньонами и овощной смесью

Соба с шампиньонами и овощной смесью

Соба пришла к нам из Японской кухни. Эта коричнево-серая лапша из гречневой муки является в Стране восходящего солнца традиционным блюдом. Причем сами японцы относят это блюдо к фастфуду, потому что готовится оно быстро и купить его можно в любом уличном заведении быстрого питания. Подается такая лапша чаще всего без бульона в сопровождении различных соусов. Предлагаем приготовить собу с шампиньонами и овощной смесью. Такое блюдо позволит почувствовать вкус Японии.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,84кКал
Белки7,92грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы34,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 60 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Шампиньоны помойте. Репчатый лук очистите.

Шаг 1

Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиком. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

На сковороде с оливковым маслом обжарьте шампиньоны и овощную смесь в течение 10 минут. Затем добавьте к ним репчатый лук, имбирь, соусы и панировку. Перемешайте и тушите еще 3-5 минут.

Шаг 3

Собу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу к овощной смеси и грибам. Перемешайте. Прогрейте лапшу на среднем огне в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. По желанию украсьте собу кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении