11 июля 2021
Соба с тофу и овощами

Соба с тофу и овощами

Во многих рецептах азиатской кухни встречаются лапша, овощи, соевый соус и сыр тофу. В Японии чаще всего в блюдах используется лапша соба. Это вид лапши, сделанной из гречневой муки. Чтобы она не разваривалась, в состав теста добавляют муку из пшеницы. Рецепт идеально подойдет для вегетарианцев. Сыр тофу является соевым продуктом. Это отличный источник белка, а также железа и кальция. Смешайте болгарский перец, лук, морковь, приправы и соевый соус. Вы получите идеальное дополнение к собе с тофу!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,63кКал
Белки6,08грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы23,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не было слишком острым, не используйте в приготовлении много чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Помойте овощи. Очистите морковь и репчатый лук.

Шаг 1

В большой кастрюле отварите собу до готовности. Это займет 10 минут после момента закипания воды. Слейте воду через дуршлаг и оставьте гречневую лапшу в кастрюле.

Шаг 2

Разрежьте болгарский перец и удалите семена. Нарежьте тофу кубиками одинакового размера на разделочной доске. Соломкой нарежьте болгарский перец, имбирь и морковь. Измельчите репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Возьмите глубокую миску и смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте все ингредиенты до размягчения и золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте готовую гречневую лапшу, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 6

Выложите собу с тофу и овощами на красивую тарелку! Готово!

произвести впечатление

Украсьте собу с тофу и овощами кубиками обжаренного тофу и соломкой болгарского перца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении