Как испечь имбирные пряники в домашних условиях

Как испечь имбирные пряники в домашних условиях

Создать праздничное настроение в преддверии Нового года и Рождества просто. Испеките имбирные пряники. Имбирные пряники давно стали символом зимних праздников.В отличие от имбирных печенек пряникам не нужна хрупкость и излишняя рассыпчатость, они должны быть немного мягкими и упругими. Ароматное и вкусное лакомство не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых.Попробуйте испечь имбирные пряники по нашему рецепту. Такие пряники порадуют вас и вашу семью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,88кКал
Белки6,06грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы41,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 кг = 250 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
0.05 кг = 50 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты. Размягчите сливочное масло. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В мелкую терку натрите цедру лимона.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получиться упругим. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в рулет, разрежьте на 6 равных частей. Скатайте из каждой части шарик и сверху немного прижмите ладонью.

Шаг 4

Выложите пряники в подходящую по размеру форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (пока не появится румяная корочка).

Шаг 5

Выложите пряники на тарелку и подавайте вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении