Пошаговый рецепт имбирных пряников в домашних условиях

Пошаговый рецепт имбирных пряников в домашних условиях

Новый год и Рождество еще с детства вызывает предпраздничный трепет и радость. Хочется удивить и порадовать своих родных и близких. Пошаговый рецепт пряников с имбирем поможет в предпраздничной суете! Чтобы выпечка получилась более мягкой, нужно сделать пряники чуть толще. Раскатайте тесто в толщину 1 или 1,5 см и вырежьте заготовки с помощью различных форм и фигур. Приготовьте пряники с имбирем, корицей и медом! Рождественский аромат этих специй точно создаст праздничную атмосферу в доме!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,39кКал
Белки6,72грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы53,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара и меда в приготовлении имбирных пряников. Выпечка будет менее калорийной!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Просейте муку и поставьте духовку на разогрев до 200 С. Подогрейте воду и мед для теста.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску или кастрюлю для приготовления теста. Для этого взбейте куриное яйцо с коричневым сахаром до появления пены. Добавьте в смесь подогретую теплую воду и растительное масло. Затем положите горячий мед, корицу и имбирь. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду и разрыхлитель. Соедините сухой компонент теста с жидкой основой. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 90 минут. После этого с тестом будет работать чуть проще, так как оно станет эластичным.

Шаг 2

Снимите пищевую пленку и посыпьте чистую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 или 1,5 см. С помощью формочек вырежьте из теста заготовки имбирных пряников.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Присыпьте нижнюю поверхность будущих пряников мукой, чтобы выпечка не пригорала. Выложите заготовки имбирных пряников на дно формы. Выпекайте пряники в духовке 10 минут при температуре 200 С. Они будут готовы, когда края станут более румяными. Обязательно следите, чтобы пряники не подгорели в духовке. После этого вытащите форму из духовки и оставьте пряники остывать.

Шаг 4

Переложите имбирные пряники на молоке на большую красивую тарелку. Подавайте их к свежезаваренному чаю. Готово!

произвести впечатление

Румяные имбирные пряники идеально дополнят праздничное чаепитие! При желании посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении