13 октября 2021
Отбивная из карбонада, запеченная с шампиньонами

Отбивная из карбонада, запеченная с шампиньонами

Отбивная из свинины, запеченная с грибами, майонезом и сыром, — простое и вкусное блюдо. Такое мясо очень просто приготовить в домашних условиях. Благодаря отбиванию свинина получается нежно и сочной. В «шапку» к грибам и сыру можно добавить жареный лук, тогда блюдо получится еще вкуснее. Подайте свинину вместе с гарниром по вашему вкусу. Очень хорошо к ней подойдет картофельное пюре, рис или овощи на пару. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,22кКал
Белки13,96грамм
Жиры28,99грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите свинину от пленок и лишнего жира, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте и обсушите шампиньоны. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной или мелкой терке.

Шаг 3

Отбейте кусок свинины. Натрите мясо солью и черным молотым перцем.

Шаг 4

Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу свинину и смажьте майонезом. Сверху выложите шампиньоны и тертый сыр.

Шаг 5

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 20 минут.

Шаг 6

Подайте карбонад, украсив рубленой зеленью. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении