Ароматная солянка с мясом

Ароматная солянка с мясом

Ароматная солянка с мясом — это очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Свиная лопатка, куриные окорочка, колбаса и свиные ребра придают солянке сытности. Морковь, лук, томатная паста, маринованные огурцы, маслины и лимон со сметаной придают множество ароматов солянке. Это отличное блюдо для обеденного стола.
Калории 203,9 кКал
Белки 12,43 грамм
Жиры 16,59 грамм
Углеводы 0,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1300 г
400 г
800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
4 шт. = 200 г
10 шт. = 50 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки используйте качественное мясо и колбасы. Лучше возьмите домашнее мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите мясо. Отрежьте колбасу. Промойте зелень. Подготовьте огурцы, маслины, лимон, томатную пасту, сметану, морковь и лук.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Для этого положите все мясо в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Слейте полученную воду. Налейте к мясу чистую воду и варите 1,5 часа. Достаньте из бульона готовое мясо и нарежьте его мелкой соломкой.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи и покрошите мелким кубиком. Колбасы нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте мелким кубиком. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 3

Разогрейте сковородку на среднем огне. Выложите на разогретую сковороду огурцы, морковь и лук. Немного обжарьте.

Шаг 4

К обжаренным овощам добавьте нарезанные колбасы и томатную пасту. Обжарьте без масла. Добавьте немного воды и потушите пару минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавьте обжарку в приготовленный бульон. Нарезанное мясо также добавьте в бульон. Нарежьте лимон полукольцами и добавьте его вместе с оливками к остальным ингредиентами. Варите пару минут, чтобы все вкусы соединились.

произвести впечатление

Подавайте готовую солянку со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении