4 июня 2021
Ароматная солянка с мясом

Ароматная солянка с мясом

Ароматная солянка с мясом — это очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Свиная лопатка, куриные окорочка, колбаса и свиные ребра придают солянке сытности. Морковь, лук, томатная паста, маринованные огурцы, маслины и лимон со сметаной придают множество ароматов солянке. Это отличное блюдо для обеденного стола.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории203,9кКал
Белки12,46грамм
Жиры16,63грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1300 г
400 г
800 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
4 шт. = 200 г
10 шт. = 50 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки используйте качественное мясо и колбасы. Лучше возьмите домашнее мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите мясо. Отрежьте колбасу. Промойте зелень. Подготовьте огурцы, маслины, лимон, томатную пасту, сметану, морковь и лук.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Для этого положите все мясо в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Слейте полученную воду. Налейте к мясу чистую воду и варите 1,5 часа. Достаньте из бульона готовое мясо и нарежьте его мелкой соломкой.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи и покрошите мелким кубиком. Колбасы нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте мелким кубиком. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 3

Разогрейте сковородку на среднем огне. Выложите на разогретую сковороду огурцы, морковь и лук. Немного обжарьте.

Шаг 4

К обжаренным овощам добавьте нарезанные колбасы и томатную пасту. Обжарьте без масла. Добавьте немного воды и потушите пару минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавьте обжарку в приготовленный бульон. Нарезанное мясо также добавьте в бульон. Нарежьте лимон полукольцами и добавьте его вместе с оливками к остальным ингредиентами. Варите пару минут, чтобы все вкусы соединились.

произвести впечатление

Подавайте готовую солянку со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении