8 июня 2021
Ароматный домашний бекон

Ароматный домашний бекон

Ароматный домашний бекон — это простой рецепт для очень вкусной закуски. Бекон славится своим ароматным вкусом копчености и традиционно готовится на завтрак. Готовится он из различных частей свинины, но чаще всего из свиной грудинки. Он может использоваться как самостоятельное блюдо или чтобы дополнить вкус других блюд.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории542,34кКал
Белки6,45грамм
Жиры56,18грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
20 г
5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
1 головка = 20 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнюю свинину или покупайте на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте все специи, сахар и соль. Выложите шелуху.

Шаг 1

Выложите луковую шелуху в кастрюлю. Добавьте все специи в кастрюлю к шелухе.

Шаг 2

Засыпьте в кастрюлю сахар и соль.

Шаг 3

Залейте луковую шелуху со специями литром воды и варите 5 минут. Очистите чеснок и лук от шелухи и добавьте в рассол. Выложите свинину в кастрюлю кожей к верху и варите 25 минут на небольшом огне. По истечении этого времени переверните свинину и варите еще 20 минут.

Шаг 4

Готовую свинину оставьте остывать на 4 часа. После остывания слейте рассол и выложите бекон под пресс на ночь.

произвести впечатление

Нарежьте бекон на тонкие ломтики и подавайте с солеными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении