Сочная курица с овощами

Сочная курица с овощами

Способов приготовления курицы очень много. Ее нежное мясо очень просто пересушить. При этом способе приготовления курица сохраняет свою сочность и пропитывается соками овощей. Такое блюдо можно приготовить как в особенный день, так и для обычного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,82кКал
Белки8,08грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриную грудку используйте качественную. Овощи лучше брать домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Выложите зеленый горошек из банки. Подготовьте специи, оливковое масло и чеснок. Подготовьте капусту и брокколи.

Шаг 1

В форму для запекания застелите фольгу. Выложите брюссельскую капусту и брокколи в форму.

Шаг 2

Разрежьте кабачок на средние кубики и очистите от семян. Перец и помидоры порежьте на небольшие кусочки. Выложите порезанные овощи в форму.

Шаг 3

Куриное филе порежьте средним кубиком. В тарелке смешайте специи, масло и пропущенный через пресс чеснок. Обваляйте курицу в маринаде. Зеленый горошек высыпьте на овощи и выложите курицу. Накройте фольгой и выпекайте при 180 градусах 45 минут .

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте веточкой петрушки и свежими помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, спасибо за внимательность, мы включили помидоры черри в список продуктов :)
10.11.23 в 14:18
Михаил М.
Прошу прощения. В ингридиентах никаких помидор не указано, но в приготовлении они откуда то взялись….
03.11.23 в 18:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении