Тыквенный салат с креветками

Тыквенный салат с креветками

Тыквенный салат с креветками — это необычный салат с ярким вкусом. Тыква обладает ярок выраженным вкусом, который дополнит сладость креветок и сделает салат очень необычным на вкус. Простая заправка для салата даст кислинку и резкость вкуса, которая дополнит мягкий вкус тыквы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,88кКал
Белки12,75грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
120 г
4 зубчик = 20 г
55 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты для салата покупайте на рынке или используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и отрежьте тыкву. Отрежьте сыр. Подготовьте специи и креветки. Налейте уксус и масла по стаканам.

Шаг 1

Выложите креветки в кастрюлю. Залейте водой и посолите. Отварите до готовности 5 минут. Достаньте из кастрюли и очистите от панцирей.

Шаг 2

В небольшой тарелке смешайте уксус, перец, соль и оливковое масло. Очистите чеснок и пропустите через пресс, добавьте к соусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тыкву порежьте средними кубиками. На противень выложите фольгу и высыпьте тыкву. Полейте ее маринадом и перемешайте. Запекайте при 200 градусах пол часа.

Шаг 4

В соуснице смешайте бальзамический уксус, оливковое и тыквенное масла. Посолите и поперчите. Перемешайте заправку.

Шаг 5

В тарелку выложите руколу, запеченную тыкву и креветок. Посыпьте специями. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде и соедините с остальными ингредиентами. Полейте заправкой. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им салат.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат дольками лимона и салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении