Рождественская грудинка

Рождественская грудинка

Это блюдо в нашей семье уже несколько поколений ассоциируется с новогодним праздником. Приготовить можно и на другие праздники, но ни один наш Новый год без него не обходится.
Калории 492,56 кКал
Белки 8,58 грамм
Жиры 49,71 грамм
Углеводы 0,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем, натрите солью, перцем, растительным маслом. Нашпигуйте равномерно целыми зубчиками чеснока. Оставьте на 30 минут.
Выбирайте самую мясистую грудинку с небольшим количеством сала.

Шаг 2

В отдельной чашке смешайте соевый соус, горчицу, штук 7-8 зубчиков раздавленного чеснока.

Шаг 3

Натрите мясо смесью.

Шаг 4

Заверните рулетом. Закрепите ниткой, оберните в несколько слоев фольги, чтобы не протекло. Отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов или на ночь.

Шаг 5

Промаринованное мясо выложите на противень и поставьте в разогретую духовку, жарьте в фольге 2 часа. Затем раскройте и готовьте еще 30-45 минут.

Шаг 6

Достаньте из духовки, охладите, поставьте в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Разрежьте рулет, подавайте как закуску к столу. Можно хранить несколько дней в холодильнике, но это редкий случай: ведь все съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении