Рождественская грудинка

Рождественская грудинка

Это блюдо в нашей семье уже несколько поколений ассоциируется с новогодним праздником. Приготовить можно и на другие праздники, но ни один наш Новый год без него не обходится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории492,56кКал
Белки8,58грамм
Жиры49,71грамм
Углеводы0,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем, натрите солью, перцем, растительным маслом. Нашпигуйте равномерно целыми зубчиками чеснока. Оставьте на 30 минут.
Выбирайте самую мясистую грудинку с небольшим количеством сала.

Шаг 2

В отдельной чашке смешайте соевый соус, горчицу, штук 7-8 зубчиков раздавленного чеснока.

Шаг 3

Натрите мясо смесью.

Шаг 4

Заверните рулетом. Закрепите ниткой, оберните в несколько слоев фольги, чтобы не протекло. Отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов или на ночь.

Шаг 5

Промаринованное мясо выложите на противень и поставьте в разогретую духовку, жарьте в фольге 2 часа. Затем раскройте и готовьте еще 30-45 минут.

Шаг 6

Достаньте из духовки, охладите, поставьте в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Разрежьте рулет, подавайте как закуску к столу. Можно хранить несколько дней в холодильнике, но это редкий случай: ведь все съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении