Аппетитные отбивные с морковью по-корейски

Аппетитные отбивные с морковью по-корейски

Традиционно, корейцы поедают мясо с большим количеством овощей. Такое кушанье содержит в себе все необходимое для здоровья. Мясо и рис готовятся без соли и специй, можно сказать приготавливаются в первозданном виде. А вот закуски и овощные салаты имеют насыщенный, острый и одновременно сладко-кислый вкус из-за разнообразных специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,3кКал
Белки12,71грамм
Жиры19,45грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
12 шт. = 36 г
5 ст. л. = 85 г
5 веточка = 10 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной с низким уровнем жирности, а свинину – говядиной. В говядине содержится большее количество минеральных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте на крупные порционные куски, толщиной примерно 2-3 сантиметра. С моркови по-корейски слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Мясо отбейте, посолите. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо с двух сторон в течении 5-6 минут до приятного золотистого цвета.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Сыр натрите на терке, а петрушку измельчите ножом.

Шаг 3

Обжаренное мясо выложите на пергамент, предварительно смазав маслом. На каждый кусок мяса выложите жареный лук.

Шаг 4

Затем уложите слоями: натертый сыр, корейскую морковь, измельченную петрушку и оливки, нарезанные на половинки. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Готовьте отбивные в духовке разогретой до 180°С 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте свиные отбивные горячими и с гарниром из картофельного пюре. При подаче украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении