14 ноября 2021
Домашние фаршированные перцы с кускусом

Домашние фаршированные перцы с кускусом

Фаршированный перец — блюдо, в основе которого лежат очищенные от семян перцы, обычно фаршированные фаршем с рисом. Сочетание мяса и овощей — всегда беспроигрышный вариант. А использование перца придаст ярко выраженный вкус блюду. При этом это беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и для трапезы в кругу семьи.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории211,34кКал
Белки9грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для начинки

700 г
2 шт. = 160 г
0.75 стакан = 135 г
0.5 ч. л. = 1 г
150 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Подготовьте терку для овощей или кухонный комбайн. Подготовьте мясорубку для приготовления фарша.

Шаг 1

Очистите морковь и лук. Затем натрите овощи на терке. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте овощи в разогретую сковороду. Обжарьте их в течение нескольких минут.

Шаг 2

Крупно нарежьте мясо и лук. Затем пропустите их через мясорубку.Залейте кускус кипятком в соотношении 1 к 2, накройте тарелкой и оставьте на 5 минут. Добавьте кускус к фаршу, посолите, перемешайте.

Шаг 3

Очистите перец, нафаршруйте их мясной смесью. Положите перцы в кастрюлю, залейте водой на половину. Готовьте на медленном огне 15 минут после закипания. Смешайте сметану с томатным кетчупом, добавьте к перцам, поперчите. Готовить на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

При подаче используйте зелень. Выложите на тарелку два перца и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении