Оливье с горохом

Оливье с горохом

Оригинальный рецепт оливье второй половины 19 века выглядел так: мясо рябчиков располагалось в центре блюда, где по краям укладывались раковые шейки с кусочками отварного языка, на который был уложен урезанный картофель с корнишонами и крупными кусочками вареных яиц, сверху все было полито соусом из семейной поваренной книги Люсьена Оливье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,07кКал
Белки5,07грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на соус на основе йогурта с добавлением горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, картофель и морковь, и охладите. Нарежьте красный лук мелким кубиком и, положите в сито, обдайте крутым кипятком.

Шаг 1

Картофель, огурец, яйца, морковь и колбасу нарежьте кубиком.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, добавив консервированный горошек и майонез. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте оливье в нарядной салатнице, расположив горкой и украсив веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении