Рецепт жаренного оливье

Рецепт жаренного оливье

В руководстве к изучению основ кулинарного искусства, изданной в 1897 был опубликован впервые рецепт знаменитого салата оливье, где мясо рябчиков выступало основным ингредиентом. Так же в рецепте использовались: говяжий язык, отварных раков и омаров, маринованные корнишоны и каперсы, и был приправлен соусом под названием “французский уксус”.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,42кКал
Белки7,13грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез с низким содержанием процента жира в составе или заправьте салат сметанным соусом с добавлением горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Сыр натрите на терке. Сосиски, соленые и свежие огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 1

На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный картофель, а на другой сковороде из яиц сделайте омлет. Затем нарежьте его кубиками.

Шаг 2

После того, как картофель обжарится, выньте его в ёмкость, а на этой же сковороде обжарьте нарезанные сосиски.

Шаг 3

Все ингредиенты остудите до комнатной температуры и затем смешайте картофель, омлет, огурцы, сосиски, зеленый горошек и майонез. Выложите салат в блюдо и сверху посыпьте натертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив сверху зеленым горошком и свеженарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении