Рассольник в микроволновке

Рассольник в микроволновке

Рассольник — это знаменитый русский суп с многовековой историей, появившейся на Руси в 15 веке, и носивший название — «калья». Сытное блюдо которое в прошлом готовили преимущественно зимой, с нежным слабокислым вкусом, от добавления соленых огурцов, особенно был любим крестьянами. Он одновременно и согревал в лютом российском климате и давал силы для тяжелого физического труда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,27кКал
Белки7,72грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
80 г
250 г
300 г
100 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую богатую минеральными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Мясо нарежьте на порционные куски. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Варите бульон 15 минут при мощности 600 ватт. Выньте кастрюлю из микроволновки, добавьте нарезанную картошку, перловую крупу и варите 14 минут на мощности 450 ватт. В течение этого времени обязательно несколько раз доставайте кастрюлю из микроволновки и перемешивайте.

Шаг 2

Достаньте кастрюлю из микроволновки и в микроволновку отправьте специальное блюдо для жарки, предварительно налив в него растительное масло, лук и морковь и жарьте 4-5 минут на мощности 600 ватт.
Следует отметить, что для жарки нужно иметь посуду с ферритовым покрытием.

Шаг 3

В кастрюлю с картошкой, мясом и перловкой положите поджаренные лук и морковь, перемешайте и отправьте в микроволновку варится еще 5 минут при мощности 600 ватт. В конце добавьте соль, специи, перемешайте и варите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте готовый рассольник, разлив по порционным тарелкам, украсив зеленью, с хрустящим, ароматным свежевыпеченным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении