24 ноября 2021
Сливочная карбонара в мультиварке

Сливочная карбонара в мультиварке

Карбонара — настоящая итальянская паста, набравшая огромную популярность во всем мире, хоть и появилась она недавно. Чтобы попробовать аутентичную пасту, многие туристы едут в Италию. Нежные спагетти в сливочно-яичном соусе идеально сочетаются с хрустящим беконом. В данном рецепте карбонара готовится в мультиварке, этот способ намного быстрее и удобнее.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории373,99кКал
Белки15,49грамм
Жиры22,83грамм
Углеводы25,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту из твердых сортов пшеницы и нерафинированное оливковое масло. Вместо сливок можно использовать жирное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Отделите желток от белка.

Шаг 1

Включите мультиварку и активируйте режим «Варка» или "Суп". В чашу налейте 600 мл чистой и теплой воды, доведите ее до кипения, это займет около 15 минут. Затем поместите в чашу спагетти и отварите их около 7 минут.

Шаг 2

Пока паста готовится, нарежьте бекон маленькими кубиками, а пармезан натрите на мелкую терку. В мисочке соедините сливки, желток и натертый сыр, оставьте немного сыра для украшения. Добавьте соль, перец и сушеный чеснок, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

После того как спагетти приготовились до состояния альд енте, достаньте их из воды и положите на отдельную тарелку. Из чаши вылейте воду и помойте ее. Активируйте режим «Жарка». Налейте в чашу растительное масло и всыпьте бекон, жарьте его примерно 2-3 минуты. Добавьте заранее приготовленный соус, а затем спагетти, перемешайте и томите пасту карбонара в примерно 1 минуту. Затем блюдо переложите на тарелочки, посыпьте сыром и нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно, уложив пасту в форму гнезда и украсив сырым желтком куриного яйца. К карбонаре отлично подойдет бокал красного сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении