Винегрет с шампиньонами и свеклой

Винегрет с шампиньонами и свеклой

Историки спорят, и в настоящее время, когда же был изобретен винегрет. В России в 1792 году был опубликован в журнале салат под названием «винегрет», но он состоял из сельди, овощей и прожаренного мяса. Однако доподлинно известно, что в 1845 году в английской кулинарной книге опубликовали рецепт салата, где ингредиенты и способ приготовления полностью повторяют современный винегрет. Поэтому считается, что винегрет был изобретен в Англии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,35кКал
Белки2,57грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сладкий болгарский перец богатый витаминами группы B, А, С, Е, PP и К.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу, картофель и морковь и охладите. Очистите овощи. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком свеклу, картофель и морковь. Отправьте нарезанные овощи в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Обжарьте на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла, лук и грибы до приятного золотистого цвета.

Шаг 3

В кастрюлю к нарезанным овощам положите поджаренный лук с грибами, консервированную фасоль, посолите, добавьте растительное масло, квашенную капусту, перемешайте и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подавайте винегрет с фасолью и грибами в небольшой пиале, украсив сверху нарезанной зеленью с ароматным бородинским хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении