17 декабря 2021
Оригинальная кабачковая икра с соусом «Сацебели»

Оригинальная кабачковая икра с соусом «Сацебели»

Кабачки — овощ, из которого можно приготовить большое количество блюд. Они обладают мягким вкусом, благодаря чему он хорошо сочетается с самыми разными продуктами — птицей, мясом, крупами, овощами. В Италии из кабачков готовят соусы для пасты, в Индии подают к рыбе, в Росии большой популярностью пользуется кабачковая икра. Это пикантная закуска, которая готовится из варенных или обжаренных кабачков с добавлением моркови, лука, болгарского перца, томатов, соусов и ароматных специй. Рецепты кабачковой икры могут отличаться от традиционного рецепта составом овощей и приправ, способом их измельчения и тепловой обработки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории81,91кКал
Белки1,11грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 кг = 6000 г
600 г
100 мл = 100 г
500 г
500 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 45 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло растительное замените оливковым. Исключите из блюда майонез. Добавьте красный лук. Сацебели замените соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоденькие кабачки помойте и очистите от кожуры. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками. Острый перец помойте, разрежьте пополам и очистите от семян. Пропустите овощи через мясорубку. Пастеризуйте банки удобным для вас способом (над паром, в микроволновке или в духовке). Крышки прокипятите несколько минут. Зеленый лук помойте водой и мелко нарежьте ножом.

Шаг 1

Кабачки, репчатый лук, острый перец пропущенные через мясорубку выложите в большую кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания тушите 180 минут. Когда вода испарится, добавьте масло растительное, соль, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю соус «Сацебели» и томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Тушите кабачковую икру около 60 минут, постоянно помешивая ложкой.

Шаг 2

В пастеризованные банки выложите кабачковую икру, закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Кабачковую икру выложите в тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавать икру к картофелю, рису, тостам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении