1 ноября 2021
Легкий бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

Легкий бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

Бефстроганов, он же говядина по — строгановски, — одно из самых известных блюд русской кухни в мире. Свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории118,63кКал
Белки6,84грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
350 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
20 г

Для подливы и гарнира

200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 стакан = 360 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените говяжье мясо на куриное. Добавьте нежирный йогурт, красный лук, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой, промокните салфеткой и нарежьте ножом на брусочки. Репчатый лук, морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны промойте в воде, нарежьте ножом пластинками. Рис хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 1

На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавить грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте еще 10 минут, регулярно помешивая ложкой. Посолите, поперчите, посыпьте крахмалом, хорошо все перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Влейте йогурт, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 50 минут до мягкости мяса. Если подлива получается густой, можно добавить воды.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду и дайте ей закипеть. В кипящую воду добавьте заранее промытый рис, соль, накройте крышкой и варите до готовности риса.

произвести впечатление

В тарелку выложить рис, сверху бефстроганов с йогуртовой подливой и украсить мелко порезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении