Легкий бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

Легкий бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

Бефстроганов, он же говядина по — строгановски, — одно из самых известных блюд русской кухни в мире. Свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту.
Калории 118,63 кКал
Белки 6,84 грамм
Жиры 4,46 грамм
Углеводы 13,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
350 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
20 г

Для подливы и гарнира

200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 стакан = 360 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените говяжье мясо на куриное. Добавьте нежирный йогурт, красный лук, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой, промокните салфеткой и нарежьте ножом на брусочки. Репчатый лук, морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны промойте в воде, нарежьте ножом пластинками. Рис хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 1

На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавить грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте еще 10 минут, регулярно помешивая ложкой. Посолите, поперчите, посыпьте крахмалом, хорошо все перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Влейте йогурт, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 50 минут до мягкости мяса. Если подлива получается густой, можно добавить воды.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду и дайте ей закипеть. В кипящую воду добавьте заранее промытый рис, соль, накройте крышкой и варите до готовности риса.

произвести впечатление

В тарелку выложить рис, сверху бефстроганов с йогуртовой подливой и украсить мелко порезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении