30 ноября 2021
Домашний салат из зелёных помидоров с кабачками

Домашний салат из зелёных помидоров с кабачками

Салат из зеленых помидоров с кабачками — простая, но вкусная заготовка. Изготавливается из поздних овощей, поэтому легко приготовить практически в любое время года.При выборе помидор для салата очень важно брать только сформировавшиеся плоды. Слишком ранние зеленые помидоры только испортят вкус, придав горечи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории21,72кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
6 зубчик = 30 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г

Для маринада

1 л = 1000 г
10 шт. = 10 г
3 шт. = 3 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить чеснок на индийскую асафетиду, богатую железом и витаминами А и С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду: простерилизуйте банки. Почистите кабачок и лук.

Шаг 1

Порежьте помидоры (небольшими дольками), мякоть кабачка (кубиками) и чеснок (мелкими кубиками). Лук и перец порежьте тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте в одной таре всё, что порезали.

Шаг 2

В заранее подготовленные банки (0.5 л) положить веточку петрушки и заполнить смесью овощей.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого все ингредиенты (кроме уксуса) варите на медленном огне 15 минут. Затем, добавьте уксус и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и залейте горячим маринадом овощную смесь. После этого можно закатывать банки и отправлять остужаться.

произвести впечатление

Салат можно подавать в качестве самостоятельной холодной закуски. Отлично подходит для завтрака.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении