Сытная гречка по-купечески с грибами

Сытная гречка по-купечески с грибами

Приготовленная гречка известна давно, как русское национальное блюдо. Если раньше ее могли себе позволить только богатые люди, то сейчас ее могут приготовить практически все. Гречневая крупа попала на Русь вместе с монахами из Греции. Она очень понравилась многим людям. Приготовленные из нее блюда были самыми изысканными, полезными и вкусными. Богатые люди добавляли в нее мясо и масло. Гречка содержит много полезных веществ — это минералы, большое количество витаминов, которые необходимы для человеческого организма. Рецепт такого блюда, как гречка по — купечески передавался из одних уст в другие, и таким способом дошел до нас.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,97кКал
Белки7,23грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 165 г
400 г
250 г
250 г
250 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
3 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи обжаривайте на оливковом масле. Добавьте филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте в воде, зачистите от пленок, нарежьте небольшими кусками. Лук и морковь очистите от кожуры, нарежьте ножом мелкими кубиками. Грибы нарежьте пластинками. Гречку хорошо промойте водой. Зелень укропа помойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

В сковороду с разогретым растительным маслом добавьте куриное филе и обжаривайте 10 минут. Когда курица побелеет, добавьте лук с морковью и грибы, приправьте солью, перцем все перемешайте и готовьте 8 минут. Затем добавьте гречку, лавровый лист, перец горошек. Залейте все фильтрованной водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Гречку насыпьте в глубокую тарелку и посыпьте нарезанным укропом. Подавайте к овощным салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении