Пикантные рулеты из кабачков с грибами и морковью

Пикантные рулеты из кабачков с грибами и морковью

Кабачки — это та же тыква, только недозревшая. Они вкусные, нежные и хорошо развариваются. Первыми оценили кабачковый вкус итальянцы в XVIII веке. Готовить рулеты очень просто: обжаренные кабачки сворачивают в трубочку с начинкой внутри. Начинку готовят по разным рецептам — куриным филе, с жареными грибами, сладким перцем, с грецкими орехами. Рулеты можно запекать в духовке, и подавать как горячую закуску.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,38кКал
Белки1,47грамм
Жиры0,83грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
90 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, сметану, творог не жирный, тогда рулеты получатся немного нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте в воде, нарежьте ножом вдоль толщиной5 мм, посолите и сбрызните растительным маслом. Лук очистите от шелухи, морковь от кожуры. Нарежьте лук полукольцами с помощью ножа, морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны помойте в воде, нарежьте кубиком. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелко ножом. Зелень петрушки помойте, пару веточек оставьте для украшения, а остальное мелко нарежьте ножом.

Шаг 1

Кабачки обжарьте на сковороде, если есть на сковороде гриль. На небольшом количестве растительного масла обжарьте шампиньоны, потом добавьте лук, через 1 минуту морковь и жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, зелень, уксус, лимонный сок, все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Обжаренные кабачки обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. На каждую полоску кабачка выложите немного начинки и распределите ее по всей длине, оставив 2 см.

произвести впечатление

Расставьте рулеты на блюде вертикально, по краям разложите оставшуюся морковную начинку. Украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении