26 ноября 2021
Оливье с маринованными кальмарами

Оливье с маринованными кальмарами

Интересна история создания салата «Оливье», причем изобретен он был давно. Впервые он появился в Москве в конце XIX века. Предположительно считают, что автором был Люсьен Оливье. Он работал поваром в ресторане при гостинице «Эрмитаж». Однако точного рецепта нигде не было записано, но люди предпринимали множество попыток, чтобы его воссоздать и подделать, даже использовали черную икру. В данном рецепте используется маринованный кальмар, он прекрасно сочетается с нежными овощами, а приготовить его быстро и несложно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории116,57кКал
Белки5,64грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной, смешав ее с французской горчицей, она придаст блюду пикантности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и посуду.

Шаг 1

Помойте яйца, морковь и картофель. Для того чтобы отварить яйца в отдельную кастрюлю налейте чистую холодную воду, положите их туда. Доведите воду до кипения и варите яйца 10-15 минут. Морковь и картофель положите в кастрюлю, налейте чистую воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Доведите воду до кипения и варите овощи минут 25-30 до размягчения.

Шаг 2

Дайте овощам и яйцам остыть. С овощей снимите шкурку и очистите яйца от скорлупы, помойте их. Порежьте мелкими кубиками овощи, яйца, кальмары и огурцы, положите их в глубокую миску, насыпьте туда горошек и добавьте майонез, соль и перец, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте оливье, красиво выложив его на тарелку и украсив веточкой свежей зелени. Оливье можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать к гарниру из картофеля или к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении