8 декабря 2021
Быстрый рецепт постного супа с фасолью

Быстрый рецепт постного супа с фасолью

Суп на обед или суп на ужин — это отличный вариант насытить организм, а также дополнительный источник жидкости. Но есть такие виды супов, которые не рекомендуются некоторым людям, это супы на основе жирных мясных бульонов. А вот постный суп рекомендуется кушать каждый день или через день любому человеку. Сочетание фасоли, овощей и соленых огурцов придает супу насыщенный вкус, благодаря фасоли блюдо получается сытным и богатым на белок.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории177,98кКал
Белки7,45грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы24,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
150 г
100 г
70 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пока вариться фасоль добавьте в бульон стебли сельдерея, они отдадут в суп свой аромат и полезные вещества. В черешках сельдерея содержится много витаминов и провитаминов, а также аминокислот и минеральных соединений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Картофель, морковь и лук очистьте от кожуры, приготовьте и другие продукты: огурцы, специи, чеснок.

Шаг 1

Поставьте варить фасоль. Морковь нашинкуйте полукольцами, картофель брусочками, а лук нарежьте помельче.

Шаг 2

Когда Фасоль будет почти готова добавьте к ней картофель. Остальные овощи, лук и морковь, обжарьте на растительном масле, добавьте соленые огурцы, потом те ещё 5 минут и отправьте задачку в суп. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, зелень, доведите до кипения и выключайте плиту.

произвести впечатление

Подавайте суп через 10 минут после готовности. Так он будет ещё горячим, но и успеет настояться. Разлейте его по глубоким тарелка, украсьте веточками сельдерея и дополните подачу кусочками черного хлеба. Это очень вкусно и аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении