Морковь по-корейски с морепродуктами

Морковь по-корейски с морепродуктами

Не все знают, что морковь по-корейски не имеет отношения к Корее. В конце тридцатых годов часть корейцев была депортирована в Среднюю Азию. Большое количество людей оказались в незнакомой стране и обстановка для них была совсем незнакомой. Кроме того они столкнулись с тем, что на чужбине нет привычных для них продуктов. Поэтому они заменили пекинскую капусту, из которой делали свое традиционное блюдо на морковь. Добавили к ней специи, уксус и соль и у них получился тот самый, такой родной вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,67кКал
Белки4,3грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
250 г
300 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
5 веточка = 10 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте салат семенами кунжута перед подачей. Кунжут содержит ценное вещество сезамин. Он считается очень мощным антиоксидантом, который препятствует старению кожи и омолаживает организм в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для салата. Выньте готовые морепродукты из упаковок, слейте маринад или масло. Морковь по-корейски приготовьте сами или возьмите уже готовую.

Шаг 1

Помидор и огурец нарежьте тонкими полосками, крабовые палочки нарежьте пластинками. Петрушку измельчите.

Шаг 2

Выложите все ингредиенты в большую салатную миску и перемешайте, добавьте соевый соус, соль и перец, перемешайте еще раз. Салат остудите.

произвести впечатление

Подавайте салат в общем салатнике или разложите в порционные тарелки. Возьмите плоские белые тарелки и выложите несколько ложек салата на центр тарелки, вокруг горки салата выложите веточки петрушки чередуя из с слайсам помидора. Такая подача никого не оставит равнодушным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении