Петрушка в рукаве с курицей

Петрушка в рукаве с курицей

Курица с петрушкой — это отличный вариант главного блюда для праздника. Блюда из мяса и рыбы всегда считались основными на любом застолье. Вот только готовить их не всегда просто и быстро. К вечеру, когда уже гости на пороге, хозяйка часто уже без сил, после целого дня у плиты. Этот же рецепт довольно прост. Сделайте маринад, натрите ним курицу, добавьте петрушку и отправьте в духовку, и у вас целый час времени, чтобы отдохнуть перед приходом гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,95кКал
Белки15,31грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 20 г
2500 г

Для маринада

1 головка = 40 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из домашней мясной курицы, так ваше кушанье будет гарантировано натуральным и полезным. В магазинном мясе могут содержаться генно-модифицированные организмы и антибиотики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу, если была заморожена - разморозьте, хорошо помойте и дайте воде стечь. Петрушку помойте и подготовьте необходимые специи для маринада.

Шаг 1

Сначала сделайте маринад для курицы, пропустите чеснок через пресс и смешайте его с соевым соусом, горчицей и медом. Добавьте приправы и специи, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Курицу натрите маринадом снаружи и внутри, вложите внутрь ⅔ пучка петрушки, запакуйте ее в рукав для запекания и оставьте мариноваться на 1 час.Через час отправляйте запекаться в разогретую духовку до 180⁰С на 60 минут.

произвести впечатление

Еще горячую курицу разделите на куски и полейте их образовавшимся соком. Подавайте выложив несколько кусков на тарелку и украсив их веточками петрушки и кусочками овощей, лучше всего подойдут кусочки красных помидор. Наслаждайтесь изысканной подачей, ароматом и вкусом блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении