5 ноября 2021
Постный суп с чечевицей и помидорами

Постный суп с чечевицей и помидорами

Впервые помидоры появились в России при Екатерине II, когда наш посол привез из Италии вместе с фруктами и помидоры, после чего их перестали считать ядовитыми. До сих пор не известно точно, что же это, фрукт, ягода или же овощ.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории74,81кКал
Белки2,77грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве зелени отлично подойдет петрушка, она богата витаминами, особенно витамином С, которого в 3 раза больше, чем в лимоне. А аскорбиновой кислоты практически столько же, как в черной смородине и красном сладком перце.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа, овощи помойте. Помидоры выбирайте хорошего качества, не кислые. В суп можете положить несколько картофелин, их необходимо будет нарезать небольшими кубиками и запустить одновременно с чечевицей.

Шаг 1

Всыпьте чечевицу в кастрюлю и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте чистой, холодной водой и варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта чечевицы, время приготовления будет разным, поэтому смотрите время варки на упаковке.

Шаг 2

Пока варится чечевица, приготовьте зажарку.Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры, лук и чеснок мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета, после добавьте морковь и готовьте еще минут 5.

Шаг 3

Шампиньоны разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте на тонкие слайсы. Помидоры очистите от кожицы, для этого разрежьте их пополам, либо на четыре части и каждую часть натрите на мелкой терке, шкурки выбросьте. Добавьте к обжаренным овощам вместе с томатным соусом, перемешайте и обжарьте в течении 5-7 минут.

Шаг 4

Зажарку добавьте к отваренной чечевице, положите итальянские травы, посолите по вкусу. Зелень промойте под водой, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в суп, проварите минут 5-10 и выключайте.

произвести впечатление

Суп разлейте порционно по глубоким тарелкам, сверху посыпьте зеленью, предварительно промытой и нарезанной. В середину тарелки положите веточку петрушки или любую другую любимую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении