Легкий рецепт фаршированного перца

Легкий рецепт фаршированного перца

Фаршированные перцы готовят в разных странах по всему миру.. Конечно рецепты этого интересного блюда немного отличаются, и у каждой страны есть свой особенный рецепт этого блюда. Самый популярный и простой вариант этого кушанья это перцы, которые фаршируют мясом и рисом. Мясной фарш смешивают с рисом, обжаренными овощами и заполняют им перцы. Предлагаю приготовить этот простой классический рецепт.
Калории 131,14 кКал
Белки 6,01 грамм
Жиры 7,22 грамм
Углеводы 10,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, румынская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
250 г
1200 г
120 г
200 г
1 пучок = 30 г
150 г
250 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для подачи блюда домашнюю сметану, она гораздо быстрее и легче усваивается организмом, чем сливки, и в ней сохранены все полезные вещества: витамины, макроэлементы и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи для готовки блюда, помойте перец и помидоры, морковь и лук очистьте от кожуры. Отмерьте нужное количество специй, риса и фарша, сметаны. Я обычно использую фарш из говядины и свинины или курячий.

Шаг 1

Первым делом поставьте варить рис, залейте водой, чтоб слегка покрыла крупу и варите его до полуготовности. Пока вариться рис очистите перец от внутренностей.. Шаг 2: Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Рис смешайте с фаршем, добавьте часть жареных овощей, соль, перец и перемешайте. Перцы нафаршируйте получившийся начинкой, сложите в кастрюлю, залейте водой до середины перчин и тушите 20 минут. Затем добавьте оставшуюся овощную смесь и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перцы в порционных тарелках. Выложив перец по середине тарелки, на одну порцию идет 1-3 перца. Возле перца положите кусочки моцареллы и украсьте зеленью, веточками или мелко рубленной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении