Легкий рецепт фаршированного перца

Легкий рецепт фаршированного перца

Фаршированные перцы готовят в разных странах по всему миру.. Конечно рецепты этого интересного блюда немного отличаются, и у каждой страны есть свой особенный рецепт этого блюда. Самый популярный и простой вариант этого кушанья это перцы, которые фаршируют мясом и рисом. Мясной фарш смешивают с рисом, обжаренными овощами и заполняют им перцы. Предлагаю приготовить этот простой классический рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,14кКал
Белки6,01грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, румынская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для подачи блюда домашнюю сметану, она гораздо быстрее и легче усваивается организмом, чем сливки, и в ней сохранены все полезные вещества: витамины, макроэлементы и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи для готовки блюда, помойте перец и помидоры, морковь и лук очистьте от кожуры. Отмерьте нужное количество специй, риса и фарша, сметаны. Я обычно использую фарш из говядины и свинины или курячий.

Шаг 1

Первым делом поставьте варить рис, залейте водой, чтоб слегка покрыла крупу и варите его до полуготовности. Пока вариться рис очистите перец от внутренностей.. Шаг 2: Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Рис смешайте с фаршем, добавьте часть жареных овощей, соль, перец и перемешайте. Перцы нафаршируйте получившийся начинкой, сложите в кастрюлю, залейте водой до середины перчин и тушите 20 минут. Затем добавьте оставшуюся овощную смесь и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перцы в порционных тарелках. Выложив перец по середине тарелки, на одну порцию идет 1-3 перца. Возле перца положите кусочки моцареллы и украсьте зеленью, веточками или мелко рубленной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении