Праздничный рататуй с чесноком

Праздничный рататуй с чесноком

Рататуй— овощное рагу, знаменитое блюдо, берущее свое начало в Южной Франции. Особенностью этого блюда в способе приготовления— все овощи обжариваются отдельно и смешиваются только в конце готовки. Рататуй не содержит мяса, и поэтому его можно использовать в диетическом и вегетарианском меню. Блюдо получается ярким, аппетитным и полезным, с небольшой ноткой пикантности, которую придаст ароматный чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,23кКал
Белки1,58грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
250 г
2 зубчик = 10 г
150 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 60 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить растительное масло на оливковое. Оно содержит вдвое больше полезных витаминов и микроэлементов, чем растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте под холодной водой и подсушите с помощью бумажных салфеток.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и мелко порубите, баклажаны порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и баклажаны в течении 10 минут.

Шаг 3

Перец порежьте кубиками и обжарьте на другой сковороде.

Шаг 4

Помидоры мелко порежьте, всыпьте в сковороду, добавьте мелко порубленный чеснок и томатную пасту.

Шаг 5

Смешайте перец, баклажаны и помидоры. Посыпьте мелко порубленной зеленью, поперчите и посолите по вкусу. Тушите в течении 5 минут.

произвести впечатление

Выложите на дно плоской тарелки колечко из тонко порезанного болгарского перца, внутри которого размести получившееся рагу, украсьте веточкой укропа и дольками помидора. Или выложите готовое кушанье на большое блюдо, посыпав тертым сыром и мелко порезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении