Классический фаршированный перец с мясным фаршем

Классический фаршированный перец с мясным фаршем

Фаршированный перец— национальное блюдо многих стран Восточной Европы— Молдавии, Болгарии, Румынии, Украины и Грузии.Это несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Начинка перцев может быть самая разная — грибы, ветчина, овощи и классическая традиционная — мясной фарш с рисом. Мясо для фарша также может быть разных сортов — нежное куриное или сытное говяжье, свиное.
Калории 150,85 кКал
Белки 4,48 грамм
Жиры 8,87 грамм
Углеводы 13,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1300 г
120 г
1000 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежий перец на фермерских рынках у знакомых продавцов. Так вы точно будете знать, что овощи не обработаны вредными химикатами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец промойте, вырежьте сердцевину и очистите от семян.Мясной фарш разморозьте, лук и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Очищенные и промытые, морковь и лук, порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В глубокой кастрюле обжарьте лук, морковь. Добавьте томатный сок, посолите и поперчите. Тушите 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Мясной фарш выложите в миску и разомните вилкой. Смешайте его с рисом и с помощью чайной ложки положите начинку в перцы.

Шаг 4

Выложите перцы в глубокую кастрюлю начинкой вверх, залейте томатным соусом с овощами.

Шаг 5

Очищенный картофель порежьте на 4 части и добавьте его в кастрюлю с перцем. Тушите блюдо на маленьком огне до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, выложив на каждую тарелку несколько перцев с картошкой и добавив ложку бульона, в котором варился перец. Посыпьте блюдо мелко порубленным зеленым луком. Можно подать в глубоких пиалах, выложив в каждую перец с бульоном, а сверху добавьте ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении