15 декабря 2021
Классический фаршированный перец с мясным фаршем

Классический фаршированный перец с мясным фаршем

Фаршированный перец— национальное блюдо многих стран Восточной Европы— Молдавии, Болгарии, Румынии, Украины и Грузии.Это несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Начинка перцев может быть самая разная — грибы, ветчина, овощи и классическая традиционная — мясной фарш с рисом. Мясо для фарша также может быть разных сортов — нежное куриное или сытное говяжье, свиное.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории150,85кКал
Белки4,48грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежий перец на фермерских рынках у знакомых продавцов. Так вы точно будете знать, что овощи не обработаны вредными химикатами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец промойте, вырежьте сердцевину и очистите от семян.Мясной фарш разморозьте, лук и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Очищенные и промытые, морковь и лук, порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В глубокой кастрюле обжарьте лук, морковь. Добавьте томатный сок, посолите и поперчите. Тушите 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Мясной фарш выложите в миску и разомните вилкой. Смешайте его с рисом и с помощью чайной ложки положите начинку в перцы.

Шаг 4

Выложите перцы в глубокую кастрюлю начинкой вверх, залейте томатным соусом с овощами.

Шаг 5

Очищенный картофель порежьте на 4 части и добавьте его в кастрюлю с перцем. Тушите блюдо на маленьком огне до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, выложив на каждую тарелку несколько перцев с картошкой и добавив ложку бульона, в котором варился перец. Посыпьте блюдо мелко порубленным зеленым луком. Можно подать в глубоких пиалах, выложив в каждую перец с бульоном, а сверху добавьте ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении