Легкий фаршированный перец с крабовыми палочками и брынзой

Легкий фаршированный перец с крабовыми палочками и брынзой

Фаршированный перец — всемирно известное блюдо, которое существует в различных видах и формах по всему миру. Перец богат витаминами, минералами и обладает легким, чуть резковатым пряным вкусом. Практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления фаршированного перца с всевозможными начинками, в том числе и с крабовыми палочками. Неповторимый вкус этому блюду придаст сочетание крабовых палочек с легким, чуть кисловатым, молочным вкусом брынзы, а перец придаст блюду аппетитный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,08кКал
Белки7,02грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо мелко нарубленные грецкие орехи. Они богаты витамином А, Е, К, полезными микроэлементами, кислотами, которые необходимы организму, и дополнят блюдо легким ароматом и пряной горчинкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Перец вымойте и удалите семена, аккуратно сняв макушку. Помидоры, лук и зелень ополосните и подсушите, а с лука снимите кожуру.

Шаг 1

Промытые и подсушенные перцы подготовьте к запеканию. Для этого возьмите противень или огнеупорное блюдо, дно которого застелите фольгой и выложите на нее перцы. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте помидоры, крабовые палочки, зелень мелко порубите и выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки.

Шаг 3

Добавьте брынзу, твердый и сливочный сыр. Смешайте все ингредиенты между собой в удобной миске, посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 4

Достаньте перец из духовки, остудите. Аккуратно положите начинку внутрь каждого перца с помощью столовой ложки и присыпьте начинку сверху твердым сыром. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180⁰С.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец на тарелке, украсив его веточками свежего укропа. А можете подать в форме для запекания, добавив отдельно сметану, посыпанную мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении