Нежный фаршированный перец с сыром фета

Нежный фаршированный перец с сыром фета

Фаршированный перец — блюдо латиноамериканского происхождения, способ приготовления которого известен уже много веков. Для приготовления этого блюда используют сочный мясистый перец, с толстыми стенками. Сыр фета— это традиционный греческий сыр, который изготавливают из овечьего молока с небольшим добавлением козьего. С перцем такой сыр сочетается прекрасно и придает блюду нежность и аппетитный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,26кКал
Белки8,63грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
170 г
8 шт. = 1200 г
230 г
700 г
6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо свежую зелень петрушки. Она содержит полезные витамины С, Е, и микроэлементы, нужные организму, и добавит блюду пряный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, нужные по рецепту. Перец промойте и удалите семена. Помидоры ополосните и подсушите с помощью кухонного бумажного полотенца.

Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите острым ножом. В сковороде, разогретой с растительным маслом обжарьте фарш с мелко порубленным луком. Помидоры порежьте небольшими кубиками и тоже добавьте в сковородку.

Шаг 2

Перцы разрежьте пополам и выложите на противень, на дно которого заранее положите фольгу. Смажьте растительным маслом каждую половинку перца.

Шаг 3

Приготовьте начинку. В обжаренный фарш добавьте порезанный кубиком сыр фета и разбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите начинку на каждую половинку перца, посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром. Запекайте 25 минут при температуре 220⁰С.

произвести впечатление

Выложите готовый фаршированный перец на блюдо, украсив зеленым луком, или подайте порционно, положив в каждую тарелку перец, посыпанный тертым сыром. Отдельно подайте сметану и аджику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении