Овощной суп с квашеной капустой

Овощной суп с квашеной капустой

Квашеная капуста является популярным продуктом во многих странах Европы и Азии. Её начали готовить еще много столетий назад методом ферментации, с помощью молочнокислого брожения. Квашеная капуста содержит пробиотики, полезные для пищеварения, витамины и минеральные вещества. Она получила широкое распространение в кулинарии. Предлагаем вам приготовить суп с квашеной капустой, который имеет низкую калорийность и отлично подойдет в Пост.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,95кКал
Белки1,4грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
200 г
150 г
6 ст. л. = 180 г
400 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупая квашеную капусту, обратите внимание на состав – в ней не должно содержаться консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Картошку и морковь помойте. Шампиньоны помойте и обсушите.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, порежьте на небольшие бруски, морковь так же очистите и натрите на терке, с лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Картофель отправьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на среднем огне, пару минут.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук, морковь и шампиньоны на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте к жаренным шампиньонам, луку и моркови квашеную капусту и жарьте ещё примерно 5 минут.

Шаг 5

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, добавьте томатный соус и варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Такой суп хорошо кушать со сметаной. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении